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양파를 많이 먹어야하는 이유 5가지

양파를 많이 먹어야하는 이유 5가지

 

양파는 당신이 좋아하는 스프, 스티어 후라이, 샐러드의 맛 이상의 효능을 가지고 있다. 노란색, 갈색, 흰색, 붉은 색에 관계없이 이 채소는 비타민, 미네랄, 항산화제와 섬유질을 더해 준다. 몸에 좋은 양파는 결국 당신의 심장, 면역 체계와 그 이상을 강화하는데 도움을 준다.

“양파는 항산화제와 건강에 아주 좋은 성분으로 꽉 차 있으며 어떤 식사에도 쉽게 첨가할 수 있는 것이다.” 라고 굿 하우스 키핑 연구소의 다이엇트리언 Stefani Sassos, MS, RDN 는 말한다.

양파와 마늘, 파같은 채소에게는 점수를 줘라. 이 채소는 우리에게 수많은 혜택을 준다.

 

영양 성분 (중간 크기 양파)

•44 칼로리

•13g 탄수화물

•1g 단백질

•1g 총 지방

•1g 포화지방

•2.5g 섬유질

•6g 당분

•216mg 포타슘

•15mg 마그네슘

•11mg 비타민 C

•0.178mg 비타민 B6

 

 

양파의 효능

양파는 비타민 C, 비타민 B6, 폴산, 포타슘, 마그네슘을 많이 가지고 있다. 여기에 섬유질을 가지고 있으며 칼로리, 염분, 콜레스테롤을 크게 증가시키지 않고 어떤 음식에도 맛을 내게 해준다.

양파는 심장 건강을 부스트한다

양파 층에 존재하는 성분은 염증과 싸우고 콜레스테롤을 낮춰 심장 질환을 막는데 도움을 준다. 양파에 있는 특별한 폴리페놀인 퀘르세틴은 혈압도 낮춰 준다.붉은 양파는 특히 퀘르세틴 함량이 더 높다.

면역 체계를 강화한다

면역을 높이는 비타민 C 외에도 양파는 몸의 방어 시스템에 도움이 되는 파이토케미컬을 가지고 있다. 이 항산화제는 강한 면역 시스템을 가지게 하며 단백질 대사를 도와주는 유황 성분도 있다.

양파를 많이 먹으면 암 위험을 줄인다

“양파, 마늘같은 채소는 항염 효과를 가지는 항산화 성분이 풍부하다. 이 채소는 전립선 암을 포함한 일부 암 위험을 줄여주는 유기황 화합물을 가지고 있다. 이것은 암 예방 다이엇에 훌륭한 첨가물이다.” 라고 종양학 영양 전문가 Sassos 는 말한다.

2014년 27 개 연구의 메타 분석에서 이 채소를 많이 먹는 사람은 위암 발생이 적었다. 또 다른 16개 연구는 양파와 마늘을 많이 섭취하면 대장암 위험도 낮춘다고 한다.

 

소화 기능을 촉진시킨다

양파의 다이엇 섬유질은 소화 기능을 가장 좋은 상태로 유지하게 하는데 도움을 준다. 이 프리 바이오틱 성분은 일명 프로 바이오틱인 좋은 장 박테리아의 성장을 촉진시킨다. 이 살아 있는 유기물은 GI (위장)에서 일어나는 문제를 예방하거나 관리한다.

더욱이 양파, 마늘, 밀, 레귬에 있는 특별한 섬유질은 다른 식품에 있는 섬유질보다 더 유익한 장 박테리아의 먹이가 된다고 2019년 메타 분석은 말한다.

그렇다면 건강한 식사를 위하여 모든 사람이 양파를 먹어야 할까?

“양파는 위장 건강을 향상시키는 프리 바이오틱 작용을 하지만 IBS 나 낮은 FODMAP 다이엇으로 문제가 있는 사람들은 양파 섭취를 제한해야 한다. 양파는 특히 FODMAP 프럭탄 (흡수되지 않아 과민성 장증후군을 악화시키는 종류의 탄수화물) 다당류가 높아 소장에서 흡수가 안되며 IBS (과민성 대장 증후군) 증상을 악화시킨다.” 라고 Sassos 는 말한다.

 

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Caroline Picard

January 22, 2021, 7:06 AM·3 min read

From Good Housekeeping

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