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부드럽게 넘어가요 순두부카레

도쿄운영자 0 7238
단백질이 풍부한 두부는 웰빙식품의 대명사죠.
특히 소화흡수율이 95%나 되어 위장이 약한 사람도 부담 없이 먹을 수 있어요.
위에 좋은 강황가루가 듬뿍 들어간 카레에 소화 잘 되는 순두부까지 넣으면
기름진 음식으로 지친 속을 달래기에 더없이 좋은 음식이 되죠.

재료(3인분)
필수 재료

양파(1개), 당근(1/2개), 감자(2개), 다진 쇠고기(1컵), 후춧가루(약간),
카레가루(1봉지=100g), 순두부(1봉지=400g)


1. 양파, 감자, 당근은 작게 썰고,


2. 다진 쇠고기는 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한 뒤 식용유(2)를 두른 팬에 볶고,


3. 쇠고기가 익으면 양파, 당근, 감자를 넣어 양파가 투명해질 때까지 중간 불에서 볶고,


4. 물(4컵)을 붓고 감자가 익을 때까지 센불에서 끓이고,


5. 카레가루를 넣어 저어가며 끓이고,


6. 끓어오르면 중약불로 줄인 뒤 순두부를 숟가락으로 적당히 떠 넣고
    바글바글 끓여 마무리.

*Tip.
순두부를 넣고 오래 끓이면 수분이 나오고 단단해져요.
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