타운 유익정보

사진으로 배우는 Easy Recipe 시금치크림파스타

도쿄운영자 0 6983
시금치로 산뜻한 컬러를 더한 크림소스에 부드럽게 익힌 연어를 넣은 시금치크림파스타 만들기.

 

 

 

 

조리시간 30min | 재료분량 2인분 | 난이도 중

STEP. 1

 

면 삶기 & 재료 손질하기

1. 끓는 물에 페투치네와 소금 넣고 8~10분간 삶기

2. 삶은 페투치네 체에 밭쳐 물기 제거하기

3. 양파 슬라이스하고 마늘 편 썰기

4. 연어는 한 입 크기로 잘라 소금과 통후추 간 것 넣어 밑간하기

STEP. 2

 

시금치크림소스 만들기

5. 끓는 소금물에 시금치 넣고 데치기

6. 데친 시금치 찬물에 담갔다가 건지기

7. 물기 꼭 짠 시금치 대충 썰기

8. 달군 팬에 버터 녹여 시금치 넣고 볶기

9. 생크림과 우유 넣고 끓이기

10. 소금과 통후추로 간한 뒤 믹서에 넣기

11. 믹서에 건더기가 없을 때까지 곱게 갈기

STEP. 3

 

면과 소스 볶기

12. 팬에 버터 두르고 편으로 썬 마늘과 슬라이스한 양파 넣고 살짝 볶기

13. 밑간한 연어와 소금 약간 넣고 살짝 익히기

14. 삶은 면을 넣어 볶기

15. 시금치크림소스 넣어 고루 섞기

STEP. 4

 

완성하기

그릇에 담고 파르메산치즈가루 뿌린 뒤 프루트 케이퍼 올리기

제품협찬 네오플램(080-512-7000), 헹켈코리아(02-548-0903) | 요리 & 스타일링 이윤혜(사이간) | 어시스트 조아라 | 포토그래퍼 최해성 | 어시스트 오혜숙 | 에디터 김은희
0 Comments
제목

자료가 없습니다.