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식당/일식 | 후구다시 우시오 하치다이메 케이스케

페이지 정보

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상호 :     후구다시 우시오 하치다이메 케이스케
  (ふぐだし潮 八代目けいすけ)

  

주소 :     東京都中央区銀座5丁目2−1 東急プラザ, Tokyo, 104-0061 (map)
홈페이지 :     http://www.grandcuisine.jp/lp/index_ks.html
광고 링크 :     
이메일 :     
대표번호 :      03-6228-5033
팩스번호 :     
내용 :  

긴자에 있는 유명한 라면집을 소개합니다.

복어 국물로 만드는 라면맛 일품입니다.

 

후구다시 우시오 하치다이메 케이스케

 

세상에서 단 하나.

고급 생선으로 손꼽히는 '복어' 국물을 사용한 최고급 복어라멘 전문점.

일본 근해에서 잡은 '검복, 밀복, 자주복'의 3가지 복어를 사용한 특제 육수에 껍질째 제분한 통밀을 직접 반죽해서 뽑아낸 면발의 궁합이 환상적.

라멘은 소금과 간장 맛 중에서 선택 가능.

고급스러운 매장에서 이곳에서만 맛볼 수 있는 '후구라멘(복어라멘)'의 참맛을 느껴보세요.


上品だが鍋の〆のようなラーメン

一度は食べておきたいとは思っていた八代目けいすけ。
一度でいい。二度目は無い。

◆料理◆
ふぐ出汁塩ラーメン 1100円

醤油にすると+150円。
お茶漬けセット+500円。

せっかくだしお茶漬けも食べたいと思ってしまうが、まずはラーメン自体が美味しいのか様子をみたいところ。

着席3分で着丼。早い。
すだち、わさびは好みで入れてくださいとのこと。

1100円するのに見た目は寂しいなぁと思いつつ、まずはスープを一口。
スープは鯛出汁に似ていて白身魚のコクが広がる。フグだと言われればフグなのかもしれないが、フグであることのインパクトにはかける。

好みでということで、半分くらいから、すだちを入れてみたり、わさびを入れてみたが、珍しい白菜という具材と相成っていっそうこのラーメンを鍋の〆のようなラーメンにしてくれた。
魚介の味、白菜の甘みがでた、まさによせ鍋の〆のようなラーメンそれだ。

フグは昆布締めされているので昆布の味がし、メンマだけしっかり味付けされておりアクセントになっている。

◆総評◆
珍しいものを食べるために料金を払う感じ。オススメのお茶漬けセットは2000円前後になってしまうので、価値観の問題かもしれないけど、銀座価格だからこそ成り立つのでしょうね。
リピーターは多いのか気になります。

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