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타운 유익정보

한그릇 밥으로 뚝딱 헤치우는 한끼 식사, 3

도쿄운영자 0 8086
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shim.gif 아삭아삭 씹히는 맛
열무김치 비빔밥

<재료>열무김치(건더기) 200g, 상추 4장, 밥3공기 양념 : 다진마늘 2작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 2작은술, 설탕 1작은술 비빔장 : 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름. 깨소금 1큰술씩, 꿀 2작은술

<만드는 법>

1 열무김치를 먹기 좋은 크기로 잘라놓는다.
2 상추를 씻어 건져 굵게 채썬다.
3 ①의 김치에 분량의 양념 재료를 넣고 조물조물 무쳐 양념한다.
4 비빔장 재료를 합하여 비빔장을 만든다.
5 밥으 볼에 담고 참기름, 깨소금, 소금 약간씩을 넣어 비빈다.
6 그릇에 비벼놓은 밥을 담고 상추와 열무김치를 소복히 올려 담고 비빔장을 곁들여 내거나 끼얹어 비벼서 먹는다.

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몸에 좋은~
버섯콩나물밥

<재료>
쌀 4컵, 쇠고기 100g, 표고버섯 3개, 콩나물 300g 고기& 버섯 양념 : 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술

<만드는 법>
1 쌀은 밥짓기 약 30분 전에 씻어 불려두거나 물기를 뺀다.
2 콩나물은 다듬어 씻어 건져 물기를 뺀다.
3 쇠고기와 불린 표고버섯은 곱게 채썰어 양념을 고루 넣어 무쳐 양념한다.
4 솥에 쌀의 반을 고루 안치고 쇠고기와 표고버섯, 콩나물을 놓은 후 다시 남은 쌀을 얹고 반복해서 쇠고기, 버섯, 콩나물을 놓는다.
5 ④에 밥물을 부어 보통 밥짓기와 마친가지로 밥을 짖는다.
6 밥이 되면 위아래를 고루 섞어 그릇에 담고 앙념장을 따로 곁들여 낸다.

<활용법> 버섯은 말린표고버섯을 사두셨다가 하셔도 좋다.

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시중재료를 이용하면 너무 간편한~
유부초밥

<재료>
유부(시판용) 16장, 뜨거운 밥 3공기, 검은깨나 우엉채 볶음 약간, 단촛물 : 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1작은술

<만드는 법>
1 유부는 시판용으로 조미된 것을 준비한다.
2 뜨거운 밥에 단촛물을 끼얹어 비벼서 식힌다.
3 우엉채는 아주 잘게 다지고, 검은깨와 함께 ②의 밥과 섞는다.
4 물 1/2컵에 소금 1/2작은술, 물 1작은 술을 섞어 놓는다.
5 손에 ④의 물을 바른 뒤 밥을 꼭꼭 둥글게 뭉쳐서 유부피에 넣어 싼다.

 

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